ГлавнаяО компанииНаши работыОбразец проектаПубликации"Умный дом"Декор и коврыУслуги и ценыКонтакты


Архитектурно-строительная компания
Трианон

МатериалыТехнологии
Технология производства керамического гранита.

Технология производства керамического гранита существенно отличается от технологии производства классической плитки, что позволяет выделить этот материал в отдельную группу. Керамический гранит также называют: плитка грес, гранитогрес, каменная плитка из искусственного камня. Отличия керамического гранита от керамической плитки обусловлены технологией изготовления этого материала.
Производство керамического гранита является высокотехнологичным процессом. Керамический гранит получают из светлых глин двух сортов (богатых иллитом и каолинитом), кварцевого песка, полевого шпата и минеральных пигментов-красителей. Сначала тщательно перемешанная масса прессуется под сверхвысоким давлением на современных гидравлических прессах, в результате чего формируются плиты, которые затем обжигаются опять же при очень высокой температуре (1200-1300 °C). В результате высокотемпературного обжига сырьевая смесь спекается до состояния монолита. От этого керамогранит становится очень твердым и непористым, обладает крайне низким водопоглощением — менее 0,05% (для сравнения натуральный гранит — 0,5%) и, следовательно, стойкостью к морозу и перепадам температур. Благодаря составу смеси и технологии производства керамогранит обладает высокой прочностью и стойкостью к истиранию. Керамический гранит не реагирует на воздействие кислот и щелочей, даже в концентрированном виде (за исключением плавиковой кислоты и производных). Кроме того, плитка окрашивается равномерно по всей массе, поэтому практически не выцветает со временем.

Как и плитка одинарного обжига, керамогранит при выходе из печи имеет разные размеры. Наиболее современные фабрики оснащены системами электронной калибровки, сортирующими плитки до 9 калибров, или линиями по шлифовке торцов, что более предпочтительно, так как при этом вся плитка производится в одного размера.

Основные виды обработки поверхности керамического гранита.

Текстура и цвет керамического гранита не ограничиваются "подражанием" натуральному камню. Ведущие производители постоянно совершенствуют технологии производства, что позволяет выпускать керамический гранит практически ничем не отличающийся от натурального камня, воссоздающий редкие сорта гранита и мрамора, добиваться огромного разнообразия цветовых оттенков, текстур. Выпускается керамический гранит, имитирующий и другие материалы, например, дерево, под венецианскую штукатурку, и т.д. В настоящее время гамма производства керамического гранита очень разнообразна. Он отличается как по типу поверхности — матовый, полированный, полуполированный, так и по технологии изготовления поверхности — кислотное травление, использование штампов, изначально имитирующих разные типы поверхностей, особый тип эмалирования, т.н. смальтирование керамического гранита.

Матовая (Matt) поверхность имеет натуральный необработанный вид, который получается после выхода из печи, без дальнейшей механической обработки.

Полированная (Levigato) поверхность достигается ровным срезанием необработанной матовой поверхности с последующим «осветлением» получившегося среза. Материал становится сверкающим, приобретает эффект «глубины» цвета. Вместе с тем, плитка становится очень скользкой при попадании на неё воды, а открывающиеся после срезания верхнего слоя микропоры делают её менее стойкой к царапинам. Также за полированной плиткой следует более тщательно ухаживать, чистя её специальными средствами, особенно первое время после укладки.

Полуполированная (Semilevigato) поверхность получается за счёт частичного срезания верхнего матового слоя. Так обрабатываются обычно плитки, изначально имеющие неровную поверхность — создаётся эффектная фактура полированных участков, смешанных с грубой матовой поверхностью.

«Обработанная воском» (Satinatol) поверхность получается благодаря нанесению на плитку до фазы обжига прозрачных минеральных кристаллов с различной температурой плавления. Поверхность получается слегка блестящей, «мягкой», и является не такой скользкой, как полированная.

Смальтированный керамический гранит (gres porcelanato smaltato). Технология его изготовления очень схожа с производством монокоттуры — нанесённая эмаль, определяющая цвет и фактуру поверхности, обжигается вместе с плиткой в процессе одинарного обжига, но при этом материал обладает такими же высокими прочностными и морозоустойчивыми характеристиками, как керамогранит.

Всё большей популярностью в последнее время пользуются так называемые ретифицированные плитки, применение которых позволяет создать как бы единую поверхность, без видимых больших швов. Таким образом, создаётся впечатление, что поверхность облицована натуральным камнем. Ретификация — это дополнительная механическая обработка уже готового материала, заключающаяся в срезании боковых кромок как матовой, так и полированной плитки на специальных станках, для придания всем без исключения плиткам в серии единого размера в каждом формате. Оборудование настроено таким образом, что обрабатывает также и разные форматы в одной серии по заданному шаблону так, что, например, в одной плитке 30х30 по длине укладываются две плитки 15х15, или в одной плитке 45х45 — одна плитка 30х30 и одна 15х15. Эта операция позволяет укладывать плитки разных форматов, а также сочетать матовые и полированные плитки одной серии с минимальными швами, что является дополнительным преимуществом и практически невозможно для неретифицированных плиток.

Область применения керамического гранита.

Керамический гранит используется главным образом для устройства полов, подлежащих очень сильному износу и требующих повышенной стойкости к химическим агентам и морозу. Необходимо также отметить, что, как правило, в каждую серию керамогранита включен полный набор технологически необходимых облицовочных элементов. Они могут быть как декоративные — фоновые, розеточные, фризовые и др.; так и специального назначения — плитки для облицовки ступеней, уголки, плинтуса, противоскользящие плитки, и т.д.
Особое внимание уделяется облицовке керамическим гранитом лестниц. Лестницы, отделанные такой плиткой, выглядят особенно эффектно, и при этом решается проблема скольжения. Лестницы внутри помещений рекомендуется облицовывать специально выпускаемыми облицовочными элементами с завальцованной передней кромкой и специальными насечками на плитке от скольжения. А для отделки зон вне помещения (под открытым небом — крыльца, площадки перед входом, пандуса при въезде, и т.д.) выпускается еще один вид керамического гранита — противоскользящая плитка с выраженной рельефной поверхностью, которая предотвращает скольжение даже при неблагоприятной погоде.
Рельефные плитки имеют и еще одну область применения — устройство полов для людей с ограниченным зрением. Разработаны специальные модульные элементы покрытия, с рельефными информационными кодами, которые содержат информацию о направлении и предупреждают об опасности.
Существуют и другие разновидности специального керамогранита: антистатический; технический для промышленных предприятий — утолщенный, с рельефной поверхностью; для бассейнов и т.д.





НовостиЧасто задаваемые вопросыИстория архитектурыТехнологии строительстваЧто нужно знать застройщикуКаталог ссылокКарта сайта